学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  工作动态

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

​保卫处圆满完成多项大型活动的安保保障工作

时间:2021-09-13  来源:  浏览次数:


828日至829日,老生返校。

92日至94日,新生报到。

93日至917日,十四运会羽毛球赛。

开学以来,各类大型活动接踵而至,保卫处全体同志发挥特别能吃苦,特别能战斗的精神,大家冒着烈日和暴雨,连续多日奋战在第一线,安全、有序完成了各项工作任务。

IMG_6721微信图片_20210906145252

 

提前部署,细化方案

为同时做好学生返校、新生报到和十四运会筹备等多项工作,并做好常态化疫情防控工作。保卫处在暑假期间积极与学工、公安等部门沟通,多次勘现场、走流程,根据工作的实际情况详细制定了方案,明确了各执勤组责任分工并提前发布了校内提醒。

有序返校,热心服务

学生返校及新生报到期间,全体工作人员早七点准时上岗,交通组提前在东门外设置了即停即走区域,指挥引导送行车辆按要求有序停靠,维持各门的交通秩序,保证通行顺畅。测温组引导学生有序入校,仔细查验健康码、行程码、接种证明和核酸证明,确保疫情防控到位。在全体工作人员努力下,返校和报到工作顺利有序的圆满完成。新生报到期间,家长因疫情防控原因无法入校,许多家长在校外不舍离去,执勤人员主动向家长们介绍学校情况,让他们放心,多名家长离开时表示了感谢。

IMG_6856IMG_6834

IMG_6654IMG_6810

多线作战,完成任务

暑假期间是筹备十四运会的攻坚期,保卫处坚决贯彻落实上级部门及学校要求,积极配合竞委会各处室,做好十四运会安保筹备工作。按照要求积极完成了硬隔离布置、消防隐患整改、消防培训等工作,并配合公安高新分局开展了十四运会防暴恐演练。

在进行返校报到工作时,保卫处在十四运会筹备方面也未停歇,执勤干部往返于门口、体育馆、办公室之间,双线作战,同时完成了执勤以及纷繁复杂的十四运会筹备工作。93日工作刚结束,许多同志不顾身体疲惫,立刻无缝衔接投入了十四运筹备工作之中,在大雨中连夜完成了安检设备调试、隔离设施调整等工作,切实为后续比赛的顺利举行提供了保障。

微信图片_20210906145245

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力