学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  工作动态

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

激情全运丨十四运会羽毛球测试赛安保工作圆满完成

时间:2021-06-22  来源:  浏览次数:

6月19日至20日,第十四届全国运动会羽毛球项目测试赛在学校南校区远望谷体育馆举行,本次测试赛为全流程全要素测试赛,共有10个代表队122名运动员参加。为做好测试赛的安保工作,确保比赛顺利进行,为9月即将进行的十四运会积累经验,党委安全保卫部/保卫处积极与属地公安、消防等部门沟通协作,圆满完成了赛事安全保障工作。

提前筹备,强化落实

自今年3月起,保卫处便开始十四运会赛事安保筹备工作并按照竞委会要求完成了各项任务。一是在5月初高质量的完成了三级安保指挥部建设,陕西省副省长徐大彤、西安市副市长肖西亮和省羽协各级领导检查时,均表示了肯定。二是按照运行流线和工作计划,完成了920米硬隔离区部署、人检和车检设备安装、1500多个工作证件收集制作、安保服务采购和人员培训等工作,并多次对体育馆的消防设施、疏散通道等开展专项检查。三是组织协调志愿者、公安警力、安保人员、医护人员200余人,开展测试赛防踩踏处突演练。此外,保卫处还围绕校园交通优化、道路改造、校园秩序等方面开展专项治理,进一步改善校园秩序,以良好的风貌迎接十四运羽毛球测试赛。


密切协作,保障到位

为做好测试赛期间的安保工作,保卫处成立了校内安保指挥领导小组,设立指挥协调组、证件管理组、场馆安检组、场院安保组、消防安全组、外围警戒组、交通秩序组七个工作组。6月19日、20日,保卫处全体工作人员按照竞委会要求准时上岗,引导车辆停放、严格进行安检、防止人员串场、做好后勤保障、周边巡逻检查……各小组在烈日酷暑之下各司其职、积极配合,圆满完成了安全保障和服务工作,得到了参赛运动员和教练的一致好评。


为期2天的测试赛是正赛之前一次宝贵的演练机会。在此基础上,保卫处会吸取经验,加强协作,积极筹备,为十四运会安全召开贡献西电力量。

 

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力