学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  安全文化
 
当前位置: 首页>>安全文化>>正文

宿舍安全防范常识

时间:2011-11-28  来源:  浏览次数:

1.养成随手锁门(上保险)、关窗的良好习惯。

2.注意保管好自己的钥匙,不要随便借给他人或乱丢乱放。

3.不要擅自留宿外来人员,发现可疑人员应提高警惕,及时报告。

4.妥善保管各类贵重物品,尤其是笔记本电脑,须上锁存放。大额现金应及时存入银行。密码选择不要用生日等易被他人破解的数字。存折丢失应及时挂失。

5.不要点蜡烛或使用明火。

6.不要使用伪劣电器和大功率灯具、热得快、电热毯、电饭煲等电器。

7.不要在宿舍焚烧物品及存放汽油、酒精、丙酮等易燃易爆物品和有毒、有害、放射性危险品。

8.不要在宿舍私拉乱接电源。

9.不要随意动用消防设施。

 

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力