学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  通知公告

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

安全提示

时间:2016-03-10  来源:  浏览次数:

安全提示

      进入春季后,北校区校园夜间人流量明显增加。保卫处在增派人员进行夜间巡逻的同时,提请各位教职工车主注意车辆财产安全。砸车盗窃事件具有以下特点:

   1.案发时间多为人员较少的后半夜,在此时间段内车主无法对车进行有效控制,犯罪分子在此时作案。

   2.侵害对象车辆内多放有手机、物品、等财物,停车位置多为没有灯光与监控探头的道路。

   3.作案手段野蛮迅速,多用硬物砸碎玻璃或使用螺丝刀、铁丝等撬开门把手,进行破坏性盗窃。

  对此,保卫处提醒各位教职工车主注意以下几点:

   1.在车内不要存放现金、手机、皮包等贵重物品。

   2.请勿将车辆停在无灯光与摄像探头的角落,将车辆停放在视线较好的停车位上。

   3.遇到可疑人员及时拨打报警电话(白沙路派出所86755430,保卫处值班电话88201110)。

   对于此类砸车盗窃案件,需广大车主提高防范意识,保护自身财物及车辆安全,不给犯罪分子留下可乘之机。

                               

                               

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力