学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  工作动态

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

西电保卫处与兴隆派出所、兴隆街道办签订三方治安联防共建协议

时间:2017-06-23  来源:  浏览次数:

617日,西安市公安局长安分局局长李会贤一行来到西电调研,就建立三方治安联防共建机制举行座谈。兴隆街道办负责人,学校保卫处、后勤处、基建处负责人,南雷村、北雷村、东甘河村、堰渡村负责人、辖区兴隆派出所负责人及相关民警30余人参加了座谈。

李会贤在会谈中强调,建立三方治安联防共建机制有利于加强西安电子科技大学长安校区及周边治安环境治理,夯实各方主体责任,使兴隆派出所、西电保卫处、兴隆街办(驻地村组)三方联系沟通更顺畅,管理环节无障碍,治安联防无死角。具体来说,一是要在西电长安校区设立校园警务室,配备专兼职民警、辅警,定期开展工作。二是协助学校做好涉及校园违法犯罪案件的查处工作。充分考虑校方的合理要求和执法的社会效果,依法作出处理。三是定期到学校开展法制宣传教育,提高师生法律意识,做好涉及师生权益的违法犯罪预防工作。四是协助做好校园内的防控维稳工作,加强校园周边巡逻力度,定期进行反恐防暴及处置突发性事件的演练,确保校园绝对安全。五是对学校的大型活动提供安保支持。

   保卫处负责人对建立三方治安联防共建机制表示支持。保卫处将为兴隆派出所驻校警务室提供必须的办公用房、硬件设施,为民警在学校内顺利开展工作创造条件。同时协助派出所做好校内务工人员的管理,协调兴隆街办(驻地村组)

管理好该村在校内务工人员,协助村委会和学校就有关问题进行沟通。教育师生遵纪守法,提高防范意识,避免和当地群众发生矛盾纠纷。一旦发生纠纷,第一时间向兴隆街办(驻地村组)、兴隆派出所通报情况。

DSC_3696

   兴隆街道办负责人、下属各村负责人也表示加强对村民的法制教育,提高群众法律意识。对推荐至西电校区务工的村民做好教育和管理,使其能自觉遵守学校各项规章制度。对不服从村委会和学校管理的,应建议学校及时解除劳动合同,同时重新推荐合格人员。同时对校保卫处或西电师生要求处理的矛盾纠纷应及时妥善予以处置,全力配合配合西学校、辖区派出所做好其他各项治安管理工作。

   后勤处、基建处负责人就学校“互联网+双创大赛”需要辖区派出所、兴隆街道办配合协调的情况与相关负责人进行了沟通。

   最后,西电保卫处、兴隆派出所、兴隆街办(驻地村组)三方签订了治安联防共建协议。

DSC_3709

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力