学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  工作动态

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

保卫处治安一科开展校内外卖餐饮单位监督检查

时间:2017-06-14  来源:  浏览次数:

6 7日、8日,保卫处治安一科走访了南校区东、西综合楼所有商户,与59家商户签定了外卖配送的交通和行政秩序管理承诺书。611日,在检查过程中,保卫处一共暂扣了11辆送餐电动车,而这些仅仅是近期开展外卖监督检查工作的一个缩影。自4月以来,保卫处持续开展了校内网络外卖餐饮单位监督检查工作,宣传动员、调查摸底、严格规范、清理整顿,目的就是为了营造一个安全、稳定的校园行政和交通秩序环境,切实保障师生的人身及财产安全。

一、开展宣传工作。在学生就餐高峰时段,以广播形式向大家讲解网络订餐所存在的安全隐患。夏季气温升高、食品易变质,且外卖的食材来源、操作流程难以保障,而且穿梭在人群中的送餐电动车也时刻威胁着师生们的人身安全。因此,保卫处加大宣传力度,动员大家尽量选择到餐厅就餐。

二、组织调查摸底。在清查网络外卖时,重点排查在“饿了么、美团外卖、百度外卖、大众点评”等第三方平台上线的餐饮服务单位,走访东、西综合楼、教苑服务中心所有餐饮单位,与校内涉及到网络外卖业务的单位责任人签订外卖安全责任承诺书。

三、严格规范送餐行为,规范送餐设施设备,规范每个宿舍区取餐地点;要求所有外卖配送人员佩戴健康证上岗,对食品包装进行封签,并标注加工制作时间和建议使用时间。严禁校外送餐单位进入校园,严禁骑摩托车、电动车、三轮车送餐。

四、开展清理整顿。牺牲休息时间,在每天中午、下午就餐高峰期,对竹园、海棠、丁香公寓楼区域内进行巡逻检查,对违反《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法》、违背外卖安全责任承诺书的从业人员和商家进行批评教育,立即制止其违规行为。

食品安全为大家,食品安全靠大家。保卫处监督校园网络外卖的工作需要大家的积极配合与共同参与,希望所有师生可以将食品安全与校园秩序视为需要我们共同维护的大事,既能用好方便大家的新兴技术,又能共同珍惜我们的健康身体与美丽校园。

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力