学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  工作动态

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

西电接受国务院2016年度消防工作考核

时间:2017-05-31  来源:  浏览次数:

524日下午,由教育部基础教育司德育与校外教育处调研员王新立、住建部科技与产业化发展中心副研究员邵高峰、公安部消防局科技处参谋陈方、天津总队防火监督部技术处处长孙意组成的国务院2016年度消防工作考核组一行4人,在省政府办公厅副秘书长唐少鹏、省政府副调研员丁石、省消防总队总队长王增华、市委副秘书长李彬、省消防总队、市公安局、市消防支队相关领导同志的陪同下来西电检查消防安全工作,副校长蒋舜浩带领相关职能部门同志陪同检查。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

考核组一行通过听汇报、查资料、看现场、进行模拟消防演练等四个方面进行了细致、认真、专业的检查。考核组一行随机抽查来到新科技楼,现场询问了当班值班员对本部门的防火特性及疏散路线的掌握情况。在东区94号公寓楼模拟火灾现场,值班员长在发现“火情”后,熟练完成报警、灭火、疏散等流程,西电义务消防队于发现火情2分钟内赶到现场开展灭火工作,考核组给予了高度评价。考核组在检查东区餐厅时,听取了对各操作间、火源、气体感应器、灭火器等情况介绍和实际操作后,对西电在消防保卫所做的工作给予了肯定。

在检查过程中,考核组也发现了学校消防工作中存在的一些不足,并对这些问题提出了整改意见。针对考核组提出来的消防安全问题,校领导表示学校将认真落实整改措施,从经费、人员方面着手,进一步完善消防设施、器材的配置,切实落实消防安全主体责任,做好学校消防安全工作。同时,考核组组长也要求学校消防安全责任人及管理人在积极开展单位消防安全“四个能力”建设的情况下,进一步积极开展职工消防安全培训,使每一位职工在面对火情时,既是灭火员、报警员也是指挥员,充分发挥周围人员的力量控制火势,疏散人群。

多年来,西电党政领导高度重视消防安全工作,严格落实岗位责任制,定岗定责,健全应急协调机制,对全校消防工作进行认真布置,这也得到了考核组的充分肯定。考核组要求学校继续做好消防安全工作,提高认识、常抓不懈,落实全校安全生产责任,保障学校各项工作顺利有序进行。

窗体底端

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力