学校主页
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  服务指南  资料下载  安全文化  法规园地  综治专栏 
  工作动态

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开治安综合治理工作会 签订目标管理责任书

时间:2017-04-10  来源:  浏览次数:

   41日下午,西安电子科技大学2016年治安综合治理暨防火工作总结表彰大会在北校区图书馆西裙楼报告厅召开。会议总结了2016年学校综治工作的相关情况,并对2017年各项综治工作进行了安排部署。校党委副书记、纪委书记、校综治委主任蒋舜浩出席会议,向受到表彰的先进集体代表与先进个人代表颁奖,并与责任单位代表签订《2017年度治安综合治理暨防火工作目标管理责任书》。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

 蒋舜浩针对2017年学校治安综合治理工作提出几点要求。一是要把握发展形势,提高政治站位。具体到综合治理工作来说,就是要维护稳定坚定有力、校园治理扎实有效、平安建设深入推进,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二是要增强紧迫感,把握综治工作主动权。学生在公寓使用违规电器和违规使用电器的问题要引起高度重视,相关管理部门一定要各司其职,紧密配合,经常性地开展安全教育与安全检查,坚决避免火灾事故的发生。各部门要从严从实抓好保稳定、护安全、促和谐工作,建立健全矛盾排查机制,抓早抓小抓苗头,有效防控各类风险,更好地服务学校发展。三是加强联动,找准综治工作着力点。要把综合治理工作作为一把手工程来抓,要把综合治理与业务工作同部署、同落实,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的工作局面。四是注重舆论引导,技术防范与综合治理相结合。综合治理工作要注重舆论引导,各部门要重视新媒体时代社会沟通能力的重要作用,广泛开展安全宣传教育,畅通矛盾化解沟通渠道。同时要善于将技防手段与治安防控综合考虑、有效对接,把现代科技手段与综合治理工作相结合,提高管理水平。

 学校综治委全体委员、各单位安全工作负责人、综治及防火工作专干、2016年综治工作先进集体代表、先进个人等150余人参加了会议。  

关闭

南校区地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话81891110 传真:029 81891184 北校区地址:西安市太白南路2号 电话:88201110 邮箱:xdbwc@xidian.edu.cn
版权所有:2011-2015 西安电子科技大学保卫处/公安处 邮编:710071 技术支持:西安聚力